Selasa, 01 Februari 2022

Coba Yuk! Resep Daging Sapi Serundeng Yang Mudah

Daging Sapi Serundeng

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Sapi Serundeng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Serundeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Serundeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi Serundeng memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu masakan favorit niih...pake nasi anget aj dahhh enaaak bgttt...perpaduan manis guriih...aah...djamiin nmbah lgi nasi di piring....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Sapi Serundeng:

  1. 1/2 kg daging sapi, iris seperti untuk rendang
  2. 1/2 btr kelapa parut muda, sangrai
  3. Daun jeruk
  4. Daun salam
  5. secukupnya Garam,
  6. secukupnya Penyedap rasa sapi
  7. Bumbu Halus:
  8. 5 btr bawang putih
  9. 7 btr bawang merah
  10. 4 buah cabe keriting
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 3 cm kunyit
  13. Secukupnya merica
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 5 btr kemiri
  16. 2 batang serai, di potong2 dlu
  17. 1 keping gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Serundeng

  1. Presto daging sapi kurleb 15 menit.
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis sampe harum, masukkan garam, daun jeruk, daun salam
  3. Lalu masukkan daging yg sudah d presto, lalu masak sampe bumbu meresap..kmudian tambahkan air kaldu sisa rebusan daging..lalu masak sampe sedikit mnyusut.
  4. Lalu masukkan kelapa parut yg sudah di sangrai, aduk2 dg api kecil sampai kering.
  5. Angkat dan sajikan.
  6. Happy cooking...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top