Sabtu, 18 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak *Sambal Ayam Bakar Taliwang* Ala Koki

*Sambal Ayam Bakar Taliwang*

Anda sedang mencari inspirasi resep *Sambal Ayam Bakar Taliwang* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Sambal Ayam Bakar Taliwang* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Sambal Ayam Bakar Taliwang*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Sambal Ayam Bakar Taliwang* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Sambal Ayam Bakar Taliwang* memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu 28-02-2021.... Sekarang buat sambel ayam bakarnya, karena ayam bakar kalo tanpa sambel itu seperti sayur tanpa garam ya...kan 🤭🤗 Makanya aku buat juga sambelnya sekalian biar lebih afdol. Resepnya masih sama recook dari resepnya mba Erlyn Bukhori Yang berasal dari : Badung, Bali #GA_TheNextLevel #CookpadComnunity_Depok #Week_39

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:

  1. 10 cabe merah keriting
  2. 10 cabe rawit merah
  3. 8 siung bwg merah
  4. 1 sdt terasi bakar
  5. Secukupnya garam
  6. 1/2 keping gula merah/sesuai selera
  7. Secukupnya kaldu bubuk (skip)
  8. 1 bh jeruk limo
  9. Minyak goreng utk menumis (agak banyak)

Langkah-langkah untuk membuat *Sambal Ayam Bakar Taliwang*

  1. Siapkan bahan. Lalu haluskan
  2. Goreng sambal yg sudah dihaluskan lalu tambahkan garam, gula merah.dan kaldu bubuk jika pakai, goreng hingga matang. Terakhir kucuri perasan jeruk limo, aduk, cek rasa, angkat.
  3. Tuang dalam wadah dan sajikan dengan ayam bakar dan lalapan atau dengan pelecing kangkung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Sambal Ayam Bakar Taliwang* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top