Jumat, 17 Desember 2021

Resep Rahasia Ayam Bakar Bumbu Bacem Ala Koki

Ayam Bakar Bumbu Bacem

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setor Menu, #pejuanggoldenapron3 #ga3 #cookpadcommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem:

  1. 1/2 kg ayam (dada,paha tepong)
  2. 4 bawang putih
  3. 5 bawang merah
  4. 3 buah kemiri
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 sereh
  7. 2 daun salam
  8. 3 daun jeruk
  9. 200 ml air sesuaikan
  10. 200 ml air kelapa
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 150 gr gula merah
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 4 sdm kecap manis
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 1 sdm garam sesuaikan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem

  1. Blender bumbu bm,bp, kemiri, sampai halus, tata ayam pada panci/wajan lalu siram air, air kelapa,dan bumbu pada ayam, beri daun jeruk, daun salam, ketumbar lengkuas, sereh dan gula merah
  2. Rebus ayam,tutup biarkan sampai tanak berubah warna,lalu balik beri garam dan gula pasir, kaldu, lalu balik ayam, biar kan kuah menyusut dan tutup kembali, setelah menyusut cek kematangan dan rasa
  3. Setelah matang, diamkan dingin lalu panggang di teflon, olesi teflon dg margarin lalu panaskan teflon taruh ayam pada teflon beri bumbu panggang dg sisa kuah bacem, jika ayam sudah mulai kecoklatan balik lalu olesi dg bumbu bacem, jika suka manis bs tambhkan kecap lg, panggangnya sebentar saja ya sampai ada tekstur bakaran pada kulit
  4. Apabila sudah cukup rata tekstur bakaran, angkat sajikan dipiring dengan lalapan dan sambal, Selamat Menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top