Sabtu, 18 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Padang Yang Bikin Ketagihan

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Padang adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Met sore mom... mumpung msh punya waktu mw ngepost dulu buat ikutan challenge nya #PekanRayaAyam kmrn bikin ayam bakar padang kebetulan ad liat postingan mommu @ichairawan nih di IG jd kepikiran and mw nyobain.. berhubung kmrn ada salah beli ayam harusnya beli ayam utuh eh ngak tw nya kebeli ayam dada sekilo.. ya udh dech gpp yang penting bisa masak ayam.. ini untuk bumbu nya semua udh pas banget yah resep nya...enakk and wangiii, klo mw lebih meresap rasanya hrs disimpan dlu yah sehari biar lebih enak. nah yang mw nyobain juga yuk save resepnya...dijamin nagih loh makannya apalagi pas baru keluar dr oven msh panas. #GA_TheNextLevel #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jambi #PekanPosbarAyam #AyamBerjemur #pekanposbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 1 ekor ayam kampung atau negri (4 potong)
  2. 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  3. 400 ml santan kental
  4. 200 ml air
  5. 2 btg serai,geprek
  6. 2 buah asam kandis
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1/2 sdt penyedap rasa totole
  10. 1/2 sdt garam halus
  11. bahan halus:
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 3 cm jahe
  15. 2 cm lengkuas
  16. 5 buah kemiri,sangrai
  17. 6 buah cabe merah keriting
  18. 5 buah cabai rawit,(me: udh giling halus)
  19. 3 cm kunyit (me pakai kunyit bubuk)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu, lalu bersihkan dan potong ayam jadi 4 bagian yah, karna salah beli ayam jdnya pakai yang dada semua. lalu baluri dengan perasan air jeruk nipis dan beri garam halus sedikit kemudian diamkan 15 menit.
  2. Siapkan blender lalu masukkan bahan bumbu halus semuanya lalu blender sampai halus. kemudian tuang bumbu di wadah dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan beri sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu halus tumis sampai harum, kemudian masukkan kunyit bubuk, serai, daun salam dan daun jeruk.
  4. Setelah itu baru masukkan santan kental sedikit demi sedikit dan air aduk sampai tercampur rata masukkan sedikit cabai rawit yang sudah dihaluskan.
  5. Kemudian baru masukkan potongan ayam,garam halus,dan penyedap rasa aduk rata lalu cicip rasa nya yah.
  6. Masak ayam sampai matang dan menyusut kuahnya, jika mw cepet bs di tutup yah. setelah ayamnya matang dan empuk angkat ayam lalu siapkan oven dan tinggal di panggang.
  7. Panggang ayam kedalam oven selama 25-30 menit ya sesuai dengan oven masing-masing atau sesuai selera, sudah matang kecoklatan angkat dan keluarkan dari oven.
  8. Setelah itu ayam siap disantap dan dihidangkan,selamat mencoba ya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top