Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar taliwang Cocok Buat Pemula

Ayam Bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar taliwang memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa yang suka ayam? Pasti semua suka kan.. gak hanya anak-anak ,kita pun pasti suka. Menu olahan ayam banyak macemnya. Nah kali ini aku masak ayam taliwang pedes. Pertama kali masak ini suami protes karena kepedesan tapi nambah terus.hihi. seneng kan kalau masakan kita dilahap habis. #AyamBerjemur #PekanRayaAyam #CookpadCommunity_tangerang #CocomtangPost_AyamKukuruyuk #OlahanAyam #PekanPosbarAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar taliwang:

  1. 1 ekor ayam (potong 4)
  2. 2 bungkus santan (130 ml)
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas (geprek)
  5. 1 sereh geprek
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 1 keping gula merah
  8. 500 ml air
  9. 1 sdm kaldu bubuk
  10. Sejumput garam
  11. Bumbu halus
  12. 15 cabe merah
  13. 10 cabe rawit
  14. 4 bawang merah
  15. 3 kemiri
  16. 4 bawang putih
  17. Secuil terasi bakar
  18. Sedikit kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar taliwang

  1. Cuci ayam hingga bersih
  2. Blender semua bumbu.
  3. Tumis bumbu hingga harum lalu masukan ayam aduk aduk. Tambahkan daun salam sereh daun jeruk lengkuas. Tambahkan air dan juga santan. Beri penyedap/ garam
  4. Biarkan hingga mendidih dan menyusut hingga empuk.
  5. Setlah menyusut lalu bakar ayam arang atau panggangan. Lakukan hingga ayam habis. Tambahkan sisa bumbu tadi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top