Jumat, 17 Desember 2021

Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Kecap Lezat dan Sederhana

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mon maap gambarnya tidak mendukung 😅😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 Kg ayam
  2. Daun Salam + Pre
  3. Daun Jeruk
  4. 1/2 Gula Merah
  5. Haluskan :
  6. 10 Bj Bawang Merah
  7. 15 Bj Bawang Putih
  8. Seruas Jahe
  9. Seruas Laos
  10. Seruas Kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci bersih
  2. Haluskan bumbu lalu tumis dan tambahkan daun salam,jeruk,pre
  3. Masukkan Gula merah yang dipotong halus" masukkan ayam beri air sampai ayam tenggelam
  4. ±15 menit masukkan garam, gula dan kecap koreksi rasa
  5. Masak ayam sampai air habis agar bumbu meresap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top