Jumat, 17 Desember 2021

Bahan dan Resep Ayam Bakar Taliwang Istimewa

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada ayam di kulkas dan ada event #PosbarPekanAyam dari cookpad. Jadi pengen nyobain ini. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 150 ml air
  3. 4 sdm minyak goreng utk menumis bumbu
  4. Bumbu Halus
  5. 4 bawang merah
  6. 2 bawang putih
  7. 2 cm kencur
  8. 2 cabe merah
  9. Bumbu lain
  10. 1 sdm gula merah
  11. 1 sdm kecap
  12. 2 sdt gula
  13. 2 sdt garam
  14. 1 sdt bubuk kaldu ayam ini

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Siapkan bahan. Blender bumbu. Siapkan 4 sdm minyak goreng di wajan. Gongso bumbu hingga wangi. Tambakan garam, gula merah, gula, kaldu bubuk. Cek rasa. Tambahkan air
  2. Masukkan ayam. Masak hingga air berkurang separuhnya. Bakar ayam di atas pemanggang.
  3. Masukkan kembali ayam ke dalam bumbu. Tambahkan kecap. Masak hingga kekentalan bumbu yang diharapkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top