Sabtu, 18 Desember 2021

Resep Praktis Ayam Bakar Taliwang Yang Gampang

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mari masak ayam lagi~ Kemarin udah di goreng, hari ini di bakar😋 Source: Windri Aries #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #TimAyamBerjemur #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3 #MingguKe38

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. Bumbu halus:
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 buah cabe merah keriting
  8. 1 buah cabe rawit merah
  9. 1 ruas kencur
  10. 1/2 keping gula merah
  11. 1 sachet kecil terasi
  12. 4 butir kemiri
  13. Bahan pelengkap:
  14. 65 ml santan instant
  15. 300 ml air
  16. 1 batang sereh, geprek
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdm kecap manis (optional)
  20. 3 sdm minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis dan beri garam, balur merata. Sisihkan. Lalu, haluskan bumbu-bumbu.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai bumbu tanak. Masukkan ayam, aduk merata.
  3. Masukkan santan+air, beri garam, aduk rata. Koreksi rasanya. Ungkep ayam sampai santan menyusut bumbu meresap.
  4. Masak sampai meresap dan airnya surut
  5. Panaskan panggangan, oles margarin+kecap lalu bakar ayam sampai matang
  6. Siap untuk disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top