Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Mudah Membuat Ayam bakar Taliwang Istimewa

Ayam bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar Taliwang diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bau khas kencurnya,di tambah bumbu2 lainnya,dan aroma ayam yg dibakar hmm Pst menggugah selera makan,dan di jamin akan tambah2 trs makannya🤗😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 bulat kecil gula merah
  3. 1 Sdm kecap manis (opsional)
  4. 1/4 biji lemon 🍋(optional)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula putih
  7. 1 sacset kaldu bubuk
  8. secukupnya Air
  9. Santan kara
  10. 3 buah daun jeruk
  11. Bumbu halus :
  12. 6 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 4 buah cabe merah
  15. 4 buah kemiri
  16. 1 kotak kecil terasi
  17. 1 ruas kencur
  18. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Taliwang

  1. Bersihkan Ayam lalu beri jeruk lemon 🍋 sedikit aja,kl terlalu byk NT asem rasanya🤭(ini fotonya byk Krn buat hiasan biar syantik difoto🤭🤗) lalu bilas lagi dgn air ya
  2. Haluskan bumbu2 smua
  3. Lalu tumis sampai bau harum, masukkan daun jeruk aduk rata,masukkan ayam, tambah air secukupnya dan santan,masukkan pula garam,gula kaldu bubuk, tunggu sampai matang sampai air menyusut lalu tes rasa
  4. Setelah matang sempurna,dan rasanya cukup pas,ambil ayamnya lalu panggang di teflon, oleskan bumbu2 di ayam
  5. Dan ayam bakar Taliwang siap di hidangkan bersama nasi panas dan lalapan,hmm mantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top