Jumat, 17 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Untuk Pemula

Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar favorit resep dari mama

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:

  1. 1 ekor ayam
  2. Bumbu Halus
  3. 5 butir kemiri
  4. 5 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 8 cabe rawit merah (sesuai selera)
  7. 5 cabe merah keriting (sesuai selera)
  8. 2 batang sereh
  9. Bumbu Siram
  10. 1 sendok makan kecap manis (saya pake kecap bango)
  11. Air asam jawa (sejempol kali dewasa)
  12. 1 buah gula merah
  13. 1 sendok teh garam
  14. 1 bungkus kecil penyedap rasa ayam (saya pake masako)
  15. 4 sendok makan minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar

  1. Ayam potong 8, cuci dan beri jeruk nipis agar tidak amis
  2. Blender semua bumbu halus
  3. Ungkep ayam dengan bumbu halus tambahkan air sampai ayam terendam semua, tambahkan garam dan penyedap rasa
  4. Ungkep selama 10 menit dengan api besar, setelah 10 menit ganti dengan api sedang sampai mengental
  5. Setelah mengental masukan air asam jawa, kecap dan gula merah
  6. Setelah tercampur rata, masukan minyak sayur dengan api kecil selama 10 menit
  7. Ayam siap dibakar, olehkan bumbu ketika membakar agar semakin meresap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top