Sabtu, 18 Desember 2021

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Enak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 3-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya nemu resep ayam bakar super simpel, gampang bikinnya. Bagi emak2 sok sibuk seperti saya inilah salah satu kebahagian,wkwkwk. karena bisa bikin makanan enak tapi gak perlu repot keluarin banyak perabotan. Resep asli : Dapur Kobe https://cookpad.com/id/resep/14629647-resep-ayam-bakar-bumbu-rujak?invite_token=ftiu724Sgd8gBLuMJ2iU6bHx&shared_at=1614386326 #PejuangGoldenApron3 #PekanRayaAyam #PekanPosbarAyam #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 200 ml santan (sy pakai 150ml air+50 g fiber creme)
  2. 100 ml air
  3. 6 potong ayam (sy 1 ekor, dan pakai ayam kampung)
  4. 1 sachet saus tiram (sy 5 sdm)
  5. 1 sachet boncabe (sy pakai 2 sdm)
  6. 1 ruas jari lengkuas
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 batang serai
  9. 3 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Rebus santan bersama air. Masukkan Saus Tiram, lengkuas dan daun salam.
  2. Tambahkan BonCabe level 10, daun jeruk, serai dan air secukupnya. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
  3. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu. saya pakai teflon bakarnya,hehehe
  4. Sajikan ayam bersama lalapan dan sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top