Jumat, 17 Desember 2021

Resep Praktis Sambel ikan atau ayam bakar Ala Chef

Sambel ikan atau ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel ikan atau ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel ikan atau ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel ikan atau ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel ikan atau ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel ikan atau ayam bakar adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel ikan atau ayam bakar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel ikan atau ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel ikan atau ayam bakar memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di kota saya, ada satu warung ikan dan ayam bakar yg sambelnya terkenal enak.. paduan manis pedas asem dan gurih nampol dilidah. Dan seperti biasa penasaran dong saya sebagai pencinta sambel, banyak eksperimen dilakukan blm nemu yg mirip.. akhirnya kemarin nemu jg caranya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel ikan atau ayam bakar:

  1. 10 biji cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
  2. 2 biji tomat merah matang (tergantung besarnya)
  3. 5 biji Jeruk limau (sesuai selera aja asemnya))
  4. Garam
  5. Gula
  6. Vetsin

Langkah-langkah untuk membuat Sambel ikan atau ayam bakar

  1. Cabe rawit dan tomat diblender dg sedikit air
  2. Setelah halus masukan di cobek yg sdh diberi irisan jeruk limau
  3. Masukan garam gula vetsin sesuai selera, diulek pelan sampai tercampur smua Kombinasinya yg saya sukai manis asem pedas gurih dpt semua
  4. Sajikan dg ikan atau ayam bakar, jangan lupa lalapan biar makin josss
  5. Semoga semakin meningkatkan imun dimasa pandemi ini mak😘😘😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel ikan atau ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top