Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Wong Solo Ala Chef

Ayam Bakar Wong Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Wong Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Wong Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Wong Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Wong Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Wong Solo memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook lagi resep mbak Ade Damayanti,, cp : dapur ade. Sengaja pilih ayam biar sekalian ikutan #AyamBerjemur , cocok nie sama sambel bawang nya yg sumple aku jg recook, hihi.... Link resep asli di 👇👇👇 https://cookpad.com/id/resep/13588046-ayam-bakar-wong-solo?invite_token=McaLZoZBdU6fH5Pm7jfYQURZ&shared_at=1614339146 #SemangcookRecook_AdeDamayanti #LihaiRecook6_Semarang #PekanRayaAyam #PekanPosbarAyam #CookpadCommunitu_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1/2 bungkus bumbu racik ayam
  3. Bumbu halus
  4. 2 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 buah cabai merah keriting
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 15 mnt. Lalu bilas lagi. Ungkep dengan bumbu ungkep hingga matang air menyusut.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air, beri gula jawa, garam dan kaldu. Masak hingga gula larut.
  3. Tambahkan kecap aduk rata, masukkan ayam aduk2 sebentar agar ayam terlumuri dengan baik.
  4. Panggang ayam dalam teflon sambil sesekali dioles sisa bumbu.... Masak hingga bumbu kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Wong Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top