Sabtu, 18 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Tuturuga Istimewa

Ayam Bakar Tuturuga

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Tuturuga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Tuturuga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Tuturuga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Tuturuga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Tuturuga adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Tuturuga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Tuturuga memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber: Iiswatizain Bismillah... Masih seputar #AyamBerjemur #PekanPosbarAyam kali ini saya mencoba resepnya mb Iiswatizain dengan Ayam Bakar Tuturuga. Biar gak penasaran.....cobain yuk resepnya #PejuangGoldenApron3 #Mingguke39 #CookpadCommunity_blitar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Tuturuga:

  1. 1 ekor ayam, potong2 menurut selera
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 btg sere, geprek
  4. 3 lbr daun purut
  5. 1 helai daun pandan
  6. 1 buah asam kandis, tambahan saya
  7. Bumbu halus:
  8. 10 btr bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 4 btr kemiri
  11. 1 cm kunyit
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 sdt terasi bakar
  14. 4 cabai merah keriting/ cabai merah besar
  15. 5 cabai rawit, sesuaikan selera
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Tuturuga

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis rempah : daun jeruk, sereh, daun pandan hingga wangi masukkan bumbu halus tambahkan 50 ml air. Tumis hingga mengeluarkan minyak.
  3. Masukkan daging ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dan ayam berubah warna. Tambahkan lagi air, bubuhi garam, gula merah, kakdu bubuk lalu tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah asat. Matikan api.
  4. Pisahkan ayam dengan bumbu, lalu bakar ayam. Masak kembali sisa bumbu dengan api kecil tambahkan daun kemangi. Masak hingga mengeluarkan minyak. Matikan api
  5. Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Sajikan ayam bakar bersama bumbu sebagai sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Tuturuga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top