Sabtu, 18 Desember 2021

Resep Rahasia Ayam Bakar Madu Mentega Yang Benar

Ayam Bakar Madu Mentega

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Mentega adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Mentega memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tadinya mau bikin ayam opor tetapi parah banget sama revoice ayam bakar akhirnya aku buatkan saja ayam bakar madu mentega tapi potongannya kecil-kecil soalnya untuk opor sih #PekanPosbarAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Mentega:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 buah jeruk lemon
  3. 2 SM kecap asin
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 2 mata asam kandis
  7. 5 SM Madu
  8. 8 SM kecap manis
  9. secukupnya Gula merah
  10. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Blue Band
  13. Bumbu halus :
  14. 8 butir bawang merah
  15. 6 butir Bawang Putih
  16. 1 batang serai
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 1 ruas jahe
  20. 8 keping Kemiri goreng
  21. 6 biji Cabe merah
  22. 1/2 St Merica
  23. 1 St Ketumbar
  24. 15 biji Rawit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Mentega

  1. Cuci bersih ayam kemudian beri garam, kecap asin, dan air jeruk, buat marinasi 2 atau 3 jam sebelum dimasak, lebih baik semalaman ditaruh di kulkas
  2. Cuci bersih semua bumbu kemudian blender bumbu halus, siapkan bumbu lainnya
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dengan Blue Band, tambahkan, asam kandis, daun salam, daun jeruk, masukkan ayam aduk"
  4. Beri air, bubuhi garam dan bumbu kaldu, gula, biarkan mendidih dan daging empuk
  5. Setelah daging agar empuk masukkan kecap manis, dan madu biarkan mendidih kembali dan air agak surut, tes rasa, lalu sebagian ambil kuahnya sisihkan
  6. Setelah kerung kuahnya, angkat dan matikan kompor. Siapkan wajan teflon olesi dengan Blue Band bakar ayam sambil sekali-kali diolesi sisa kuah yang tadi kita sisihkan
  7. Sajikan.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top