Jumat, 17 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam Bakar Taliwang Untuk Orang Sibuk

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum. bikin ayam bakar Taliwang untuk postingan GodaTC nya Paders yg kok ya kebetulan barengan dengan Pekan Ayam dr cookpad. Waahh 😍😍😍 Alhamdulillah, bisa berduet maut bersama mba Linda ( dapoer oznon) dg nama tim BUKAN MALIN KUNDANG alias iBU-ibu suka maKAN, MAma LINda KUmpul NaDia mau manggANG. kami recook resep mba Susan Mellyani, masyaallah enak lho. anak2 juga suka. saya bikin versi ga pedes ya, klo mau pedes bisa pakai cabe keriting atau tambahin cabe rawit. yukkss #GoDaTC_SedapDipanggang #GoDa_Paders #GoDaTC_BukanMalinKundang #GodaTC_NadiaHayu #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #PekanRayaAyam #Pekanposbarayam #ayamberjemur #TimAyamBerjemur #resepjawara #dapurjawara #Jawara_ayam #jawara_ayambakartaliwang #jawara_olahanayam #pilkadacookpad_presella

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam, potong sesuai selera
  2. 65 ml santan instan + 300 ml air
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 batang sereh, geprek
  5. 2 sdm gula merah
  6. 1,5 sdt garam
  7. 2 sdm kecap manis
  8. Bumbu halus
  9. 10 siung bawang merah
  10. 5 butir bawang putih
  11. 4 buah cabe merah, buang isinya lalu rebus sebentar biar merah moronyoi
  12. 3 butir kemiri
  13. 2 cm kencur
  14. 1 jempol terasi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Tips menghilangkan bau amis pada ayam. Beri garam, cuka dan terigu pada permukaan ayam. Gosok2 sampai berair lalu cuci bersih dg air mengalir. Siap dimasak
  2. Siapkan bumbu2, cuci bersih. Dan haluskan bumbu halus dg blender dg menambahkan minyak.
  3. Tumis semua bumbu sampai matang dan harum. Tandanya minyak sudah naik keatas.
  4. Tambahkan gula, garam, air dan santan. Masukkan ayam yg sudah dicuci. Rebus sampai air menyusut.
  5. Kalau air sudah menyusut, tambahkan kecap. Koreksi rasa. Biarkan sampai meresap..
  6. Terakhir bakar ayam dg teflon atau panggangan. Oles dg bumbu sebanyak2nya.
  7. Sajikan dg nasi hangat dan plecing, waauu otomatis lupa daratan. Heheh

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top