Sabtu, 18 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam Bakar Padang Cocok Buat Pemula

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah bisa mengikuti posbar goda TC pertama di taun 2021..😍. Kali ini aq berpasangan sama akak yg berbeda pulau nun jauh di sana mbak @netiyulias. Semoga g kapok ya mbak partneran sama aq..😆 . Source : buku resep icha irawan . . #GoDaTC_SedapDipanggang #GoDa_Paders #GoDaTC_nilabakarcelens #GodaTC_presella #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_denpasar #cookpadcommunity_bali

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 1 kg paha ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 500 ml air
  4. 65 ml santan kara
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 2 buah asam kandis
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. Secukupnya garam, gula pasir
  10. Bumbu halus :
  11. 8 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 5 butir kemiri sangrai
  14. Seruas jahe
  15. Seruas lengkuas
  16. Seruas kunyit
  17. 5 buah cabe merah keriting
  18. 4 buah cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, asam kandis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata hingga berubah warna.
  4. Masukkan air, santan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga air sat.
  5. Panggang di atas grill plate/teflon sambil di oles sisa bumbu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top