Jumat, 17 Desember 2021

Tips Memasak Ayam bakar madu Lezat dan Sederhana

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi mengurangi masak pakai minyak jadi bakar aja lebih nikmat dengan sensasi gosong"

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. 1 ekor ayam potong 8
  2. Bumbu halus
  3. 6 siung bamer
  4. 6 siung baput
  5. 1 sdt jahe halus
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. Garam
  9. Bahan olesan
  10. 3 sdm madu
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm saus tomat
  14. 1 sdm margarin
  15. 1 sdm perasan jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi,..tambahkan air masukkan ayam masak sampai empuk dan bumbu meresap
  2. Lumuri ayam dengan bumbu saus diamkan di kulkas semalam agar bumbu meresap
  3. Panggang ayam di teflon/ diatas bara api sambil di olesi sisa bumbu saus, masak sampai ada gosong" nya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top