Sabtu, 18 Desember 2021

Resep Anti Gagal "Ayam Bakar" Untuk Orang Sibuk

"Ayam Bakar"

Anda sedang mencari inspirasi resep "Ayam Bakar" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "Ayam Bakar" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Ayam Bakar", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan "Ayam Bakar" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "Ayam Bakar" adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak "Ayam Bakar" diperkirakan sekitar 2jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "Ayam Bakar" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat "Ayam Bakar" memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Iseng masak ayam bakar,lumayan drpd beli di resto😄

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat "Ayam Bakar":

  1. 5 potong daging ayam
  2. Bawang merah, bawang putih
  3. Jeruk nipis
  4. 1/2 sendok Garam
  5. 1/2 sendok penyedap
  6. secukupnya Gula
  7. 1/2 sendok lada bubuk
  8. 2 butir kemiri
  9. 1 siung kunyit
  10. secukupnya Jahe
  11. Daun salam
  12. Daun serai
  13. Mentega
  14. Minyak (opsional)
  15. secukupnya Air
  16. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat "Ayam Bakar"

  1. Cuci bersih ayam yg sdh dipotong lalu lumuri jeruk, diamkan beberapa menit.
  2. Haluskan bumbu,kemiri,bawang putih,bawang merah,lada,jahe,kunyit.
  3. Goreng minyak lalu masukan bumbu yg sdh halus
  4. Setelah bumbu harum masukan ayam aduk sampe setengah matang lalu tambahkan air
  5. Setelah smua mendidih, masukan garam,gula,penyedap,serai,lada,daun salam&kecap
  6. Aduk2 sampe empuk dan agak menyusut,pastikan air bumbu tersisa untk bahan olesan ayam..koreksi rasa.
  7. Setelah ayam matang,siapkan teflon/alat panggang,tata ayam di atas alat panggang
  8. Kemudian olesi bagian ayam dgn sisa bumbu ungkep&bolak-balik sampe matang.
  9. Ayam bakar siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat "Ayam Bakar" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top