Sabtu, 18 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Taliwang Yang Enak

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut meramaikan program #PekanRayaAyam dan juga meramaikan pertandingan antara Ayam Berendam VS Ayam Berjemur, saya disini ikut team Ayam Berjemur dan menu yang saya pakai adalah Ayam Bakar Taliwang 😊 #ayambakartaliwang #PekanRayaAyam #PekanPosbarAyam #TimAyamBerjemur #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam kampung muda
  2. 1 sdm perasan air lemon+1 sdt garam untuk lumuran
  3. 3 sdm minyak
  4. 1 sdm air jeruk
  5. 4 sdm kecap manis
  6. Bumbu halus :
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe merah keriting
  10. 1 sdt terasi bakar
  11. 1 sdm gula merag, sisir
  12. 1 ruas kencur
  13. 1 buah tomat buang biji,potong"
  14. 1 sdm peres garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Bersihkan ayam dalam air mengalir, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan _+15 menit
  2. Belah bagian dada ayam dari leher sampai bawah tapi jangan sampai putus yah. Pipihkan dengan cara menekan punggung ayam
  3. Campur bumbu halus,minyak, air jeruk nipis, kecap manis aduk rata,cicip dikit. Kalau sudah pas, lumuri seluruh bagian ayam dengan adonan ini dan marinate _+ 1 jam dalam lemari es
  4. Panas kan sedikit minyak dalam teflon,masukkan ayam yang sudah dimarinate tadi masak dengan api kecil & di tutup. Masak ayam sampai berubah warna Sesekali balik ayam. Matikan kompor
  5. Panaskan alat pemanggang,lalu oles dengan margarin dan letakkan ayam diatas nya, sambil di oles sisa bumbu tadi,panggang ayam hingga matang dan sajikan 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top