Jumat, 17 Desember 2021

Bahan dan Resep Ayam Bakar Wong Kito Galo Praktis

Ayam Bakar Wong Kito Galo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Wong Kito Galo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Wong Kito Galo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Wong Kito Galo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Wong Kito Galo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Kito Galo adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Wong Kito Galo diperkirakan sekitar +/- 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Wong Kito Galo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Wong Kito Galo memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama gak makan ayam bakar, okee kita eksekusi ajaa..😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Kito Galo:

  1. 3 potong paha ayam (boleh dipotong 2 atau tidak. Bebas yaa)
  2. 8 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 13 buah cabe merah
  5. 7 buah cabe rawit
  6. 1 cm kunyit
  7. 3 cm lengkuas
  8. 1 cm jahe
  9. 5 butir kemiri
  10. 3 sdm air asam jawa
  11. 2 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. secukupnya Garam
  14. 5 sdm kecap manis
  15. 1 sdm gula pasir
  16. Penyedap rasa
  17. 3 gelas air
  18. 3 lbr daun salam
  19. 3 lbr daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Wong Kito Galo

  1. Bersihkan ayam lalu kasih perasan jeruk nipis dan garam diamkan sekitar 10 menit setelah itu cuci bersih dan rebus +/- 10 menit. Lalu tiriskan (jgn lupa tusuk tusuk daging ayam nya pakai tusik gigi atau tusuk sate agar bumbu meresap ke daging)
  2. Haluskan bumbu nya, termasuk air asama jawa, kecap, kemiri, ketumbar, lada (me : diblender aja biar gak ribet) kecuali daun salam dan daun jeruk yaa
  3. Setelah halus tumis bumbu masukkan daun salam dan daun jeruk aduk rata masukkan garam, gula, penyedap rasa jika aromanya sudah wangi masukkan ayam yg sudah direbus td..aduk rata.
  4. Kemudian setelah rata masukkan 3 gelas air. Masak hingga bumbu meresap.. Jika bumbu sdah mengental matikan api lalu angkat..
  5. Daaan ayam siap dibakar (boleh pakai arang atau pakai teflon). Jika bumbu nya masih ad sisa ambil sekitar 2 atau 3 sdm masukkan ke dlm mangkuk kecil lalu beri sedikit minyak dan tmbahkan kecap..guna nya ini utk dioleskan kembali ke ayam nya pda saat dibakar. Biar bumbunya berasaa bangeett..
  6. Selamat mencoba yaa bun 🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Wong Kito Galo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top