Jumat, 17 Desember 2021

Perlu dicoba! Resep Ayam Bakar Taliwang Ala Koki

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya suporter ayam berjemur dan saya memilih ayam bakar taliwang untuk posbar #PekanRayaAyam. Ayam Bakar ini bumbunya mantap gaess,bocil kalau makan sampai dijilatin bumbunya sampai² piringnya kinclong kayak habis dicuci pk S****ght😄😄. Yang mau ikutan bikin ayam bakar taliwang yuk cuz kepoin resepnya Source: Cp.Susan Mellyani #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #PejuangGoldenApron3 #Minggu39 #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 700 gr daging ayam,cuci dan kucuri jeruk nipis
  2. 300 ml air
  3. 1 bgks santan kara
  4. 100 gr gula merah
  5. 1 sdm kecap manis
  6. Bumbu halus:
  7. 10 siung bwg merah
  8. 5 siung bwg putih
  9. 4 butir kemiri sangrai
  10. 2 cm kencur
  11. 1 keping terasi ABC
  12. Bumbu lain:
  13. Secukupnya garam,gula,kaldu bubuk
  14. 2 btg sereh,geprek
  15. 2 lbr daun salam
  16. 5 lbr daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam,tumis bumbu halus bersama sereh,daun salam dan daun jeruk sampai wangi
  2. Tambahkan gula merah, santan dan air. garam, gula, kaldu bubuk,kecap masuk jg di step ini
  3. Masukkan daging ayam sampai terendam,aduk rata,biarkan airnya habis dan menjadi kental. Angkat.
  4. Siapkan panggangan, bakar ayam sambil dibolak balik dan diolesi dgn sisa bumbunya.
  5. Sajikan bersama lalapan dan sambal kesukaan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top