Sabtu, 18 Desember 2021

Resep Masak Ayam bakar kecap Untuk Orang Sibuk

Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim,.. Alhamdulillah jangan lupa selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan.. . Ayam bakar kecap resep dari mba Nadiya hayu dan sudah saya recook,.. kali ini saya recook lagi cuman disini saya modif buat bumbu2nya biar sedikit simpel.. Ikut meramaikan Maja Kawal dan pekan posbar #cookpadcommunity_kalteng #Maja_suzan #masakanmomduor #PekanPosbarAyam #AyamBerjemur #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:

  1. 1 kg ayam, potong sesuai selera (saya utuh, ayam uk kecil)
  2. secukupnya Air
  3. Bumbu Halus :
  4. 1 bonggol bawang putih
  5. 7 butir bawang merah
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 4 butir kemiri
  8. Bumbu Lain:
  9. 2 batang serai, ambil bagian putihnya aja geprek
  10. 3 cm jahe geprek
  11. 3 cm lengkuas geprek
  12. 3 lembar daun jeruk purut
  13. 3 lembar daun salam
  14. 5 sdm kecap
  15. secukupnya garam
  16. 2 sdm air asam jawa (tambahan dari saya)
  17. Olesan : secukupnya kecap manis 2-3 sdm minyak goreng
  18. sisa bumbu ungkep yg dikentalkan (Semuanya diaduk hingga rata)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap

  1. Haluskan semua bumbu halus. kemudian ungkep ayam bersamanya. tambahkan air secukupnya, bumbu lainnya. koreksi rasa asin dan manisnya. ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Dan air sat mengental
  2. Setelah ayam matang, empuk dan bumbu meresap, angkat ayam dan tiriskan.
  3. Bakar ayam di panggangan arang atau bisa juga pakai teflon. olesi dengan bumbu olesan. lakukan beberapa kali sampai bumbu oles meresap dan ayam terbakar sempurna (berwarna coklat shiny tapi tidak terlalu garing)
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top