Sabtu, 18 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Praktis

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen sama masakan mama, ini salah satu menu yg sering mama masak . kalo pas lagi dibakar duuhh... Aromanya itu wangii pingin cepet2 ambil piring 😄😄 #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #AyamBerjemur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. Ayam bagian paha,potong 2, cuci bersih
  2. 1 btg sereh
  3. 3 lbr daun jeruk
  4. 2 lbr daun salam
  5. 300 ml santan
  6. 1/2 keping gula merah
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt asam jawa
  9. 1 sdt garam
  10. Bumbu halus:
  11. 4 bawang merah
  12. 2 bawang putih
  13. 3 kemiri
  14. 10 Cabe merah keriting
  15. 10 cabe rawit merah
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Siapkan bumbu2, lalu blender bumbu halus
  2. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan santan, gula merah,air asam jawa,daun salam, daun jeruk, sereh. Kemudian masukan ayam,ungkep sampai air berkurang
  3. Panggang ayam di teflon dibalik sambil poles dengan sisa bumbu. Ayam bakar siap disajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top