Sabtu, 18 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam bakar kecap Untuk Orang Sibuk

Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senengnya akoh baru aja gabung di Cookpad udah diajakin gabung di komunitas Cookpad Tangerang.. Makasih ya admin.. dah kasih aku kesempatan gabung. Kali ini aku dapet tantangan masak ayam.. ini sebenernya resep sederhana, masakan rumah favorit anak2 banget.. Tp rasanya dijamin endeuuss. #CocomtangPost_AyamKukuruyuk #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 siung Bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 Sdm ketumbar
  5. Seruas jahe
  6. Seruas kunyit
  7. 3 buah kemiri
  8. 4 Sdm kecap manis
  9. Garam, penyedap rasa
  10. 2 batang sereh
  11. 3 lembar daun salam
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. 1 Sdm margarin

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap

  1. Potong dan cuci bersih ayam. Rebus sebentar ayam, kemudian buang air rebusannya.
  2. Siapkan semua bumbu, haluskan garam ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri. Lumuri ke ayam, beri penyedap rasa, bumbu aromatik (sereh,salam,daun jeruk) dan air. Masak hingga air menyusut
  3. Setelah air menyusut, tambahkan kurleb 3 Sdm kecap manis. Masak lagi dengan api kecil hingga bumbu meresap sempurna. (Air tinggal sedikit)
  4. Setelah matang, pisahkan ayam dengan air sisa rebusan ayam. Jangan buang air sisa rebusan karena nanti akan buat bahan olesan ayam saat di bakar
  5. Pada air sisa rebusan ayam, tambahkan 1 Sdm margarin dan 1 Sdm kecap manis. Aduk rata. Siap untuk bahan olesan
  6. Panaskan teflon dengan api kecil, letakkan ayam, olesi dengan bahan olesan. Lakukan di setiap sisi ayam.. oles 2-3 kali agar bumbu lebih meresap, panggang hingga kecoklatan
  7. Angkat dan siap disajikan dengan sambal dan nasi hangat☺️🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top