Sabtu, 18 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Bikin Ketagihan

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#mingguke38 #GA_TheNextLevel #dapurmungilbundaniasyifa . . Assalamualaikum Alhamdulillah.. menu untuk makan sore kita..ready..👍😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 kg Ayam (Potong sesuai selera)
  2. 100 ml Minyak Goreng
  3. 800 ml Santan
  4. Bumbu Rempah ::
  5. 5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
  6. 1 Batang Sereh (Dimemarkan)
  7. 3 Lembar Daun Salam
  8. 4 Lembar Daun Jeruk Purut
  9. Bumbu Halus ::
  10. 6 Siung Bawang Putih
  11. 6 Siung Bawang Merah
  12. 7 Cabe Merah
  13. 5 Cabe Rawit (Opsional)
  14. 4 cm Jahe
  15. 3 cm kunyit
  16. 1 sdm Ketumbar
  17. 6 Biji Kemiri
  18. 1 sdt Asem Jawa Matang (Opsional)
  19. Bumbu Pelengkap ::
  20. 1 sdm Gula Merah (Disisir)
  21. 1 sdt Kaldu Bubuk
  22. 1/3 sdt Lada Bubuk
  23. Secukupnya Garam
  24. Secukupnya Penyedap Rasa
  25. 1 sdm Kecap Manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Tuang santan, beri bumbu pelengkap, aduk rata kembali.
  4. Masak hingga kuah menyusut, daging ayam matang dan bumbu tanak.
  5. Siapkan alat untuk memanggang dan ayam bumbu rujak siap di bakar.
  6. Ayam bakar bumbu rujak ala bunda siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top