Jumat, 17 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok Yang Mudah

Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum. Alhamdulillah bisa sarapan dengan yang enak2 sambil ikutan challenge minggu ini. ☺☺. Dimasak apapun ayam tetap favorit dalam keluarga. Sumber : Erlyn Bukhori #PekanPosbarAyam #AyamBerjemur #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kalsel #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok:

  1. 1/2 kg Ayam (paha atas bawah, potong sesuai selera)
  2. 1/2 sdt Terasi
  3. Secukupnya Garam dan Gula merah
  4. 200 ml Air
  5. Bumbu Halus Bakaran :
  6. 3 biji Cabe merah besar
  7. 3 biji Cabe rawit
  8. 3 siung Bawang merah
  9. 4 siung Bawang putih
  10. 2 butir Kemiri
  11. 1 ruas jari Kencur
  12. 1 buah Tomat ukuran sedang

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Potong dan bersihkan ayam
  2. Siapkan bumbu bakaran dan haluskan. Kemudian tumis bumbu sampai harum. Tambahkan terasi, garam dan gula merah. Aduk rata dan tambahkan air.
  3. Masukkan ayam dan ungkep sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan alat pembakarnya (saya pakai teflon) bakar ayam sampai kecoklatan. Bolak balik agar matang merata.
  5. Siap dihidangkan. Selamat mencoba ☺☺☺

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top