Jumat, 17 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Madu Teflon Istimewa

Ayam Bakar Madu Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu Teflon diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Teflon memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon:

  1. 1/2 Kg Ayam (Paha)
  2. 3 lembar Daun Salam
  3. Perasan Air Jeruk
  4. Sereh geprek
  5. 5 sendok Minyak
  6. secukupnya Gula Merah
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Bumbu kaldu
  9. Kecap Manis
  10. 400 ml Air
  11. Bumbu Halus
  12. 8 siung Bawang Merah
  13. 4 siung Bawang Putih
  14. 1/2 st Merica
  15. 1/2 st Ketumbar
  16. 1 buah Kemiri
  17. 1 ruas jari Kunyit
  18. Bumbu Olesan
  19. Margarin
  20. Kecap Manis
  21. Madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu cuci bersih ayam dan bumbu.
  2. Haluskan bumbu halus. Kemudian, panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta daun salam dan sereh geprek.
  3. Setelah harum, masukkan ayam dan diaduk rata. Lalu tuang air, aduk rata kembali.
  4. Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, lalu ungkep ayam sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
  5. Setelah bumbu meresap, kuah menyusut lalu matikan api kompor
  6. Panaskan teflon, masukkan margarin. Lalu bakar ayam diatas teflon hingga ayam berwarna coklat.
  7. Sambil dibakar, olesi ayam dengan bumbu olesan dan bumbu ungkep.
  8. Sajikan ayam bakar madu ditemani dengan nasi hangat😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top