Jumat, 17 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam bakar kalasan Istimewa

Ayam bakar kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya.. Kesampaian jg bikin ayam kalasan lagi,, 😚, hasil recook masakannya mb itha subekti😊sy pakainya setengah resep 😉 #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar #pekanposbarsayurlebaran #kampungramadan #pekanrayaayam #pekanposbarayam #ayamberjemur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kalasan:

  1. 600 gr ayam
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt merica (sy skip)
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 1/2 bh jeruk lemon (sy skip)
  9. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  10. 250 ml air matang
  11. Bumbu halus:
  12. 6 bawang merah
  13. 3 bawang putih
  14. 5 butir kemiri
  15. 3/4 ruas jahe
  16. 1 sdm gula merah sisir

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kalasan

  1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih lagi.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah. Campur dengan kecap manis, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk sampai semua tercampur rata.
  4. Siapkan wajan, susun daun salam dan daun jeruk didasarnya. Masukkan daging ayam, tambahkan air.
  5. Masak daging ayam sampai air tersisa sedikit, tambahkan air perasaan jeruk lemon.Masak lagi sampai air menyusut habis.
  6. Siapkan pemanggang, bakar daging ayam di atas teflon yang sudah diolesi mentega. Bakar sampai kedua sisinya berubah warna kecoklatan, angkat, siap disajikan 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top