Sabtu, 18 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Cocok Buat Pemula

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 45 menit1 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk memeriahkan #PekanPosbarAyam dan #PekanRayaAyam hari ini aku masak Ayam Bakar Bumbu Rujak karena aku berada di kubu #AyamBerjemur hehe...dengan mengandalkan aneka bumbu dan rempah khas Nusantara menghasilkan cita rasa Ayam Bakar yang enak dan gurih👍😋 #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #AyamBerjemur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1/2 ekor Ayam
  2. 1/2 buah Jeruk Nipis
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 200 ml Santan Kental
  5. 6 sdm Minyak untuk menumis
  6. Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  7. Bumbu Halus;
  8. 3 siung Bawang Putih
  9. 4 siung Bawang Merah
  10. 3 bj Kemiri
  11. 1/2 sdt Lada
  12. 1 sdt Ketumbar
  13. 1/2 sdt Jintan
  14. 3 cm Kunyit
  15. 2 cm Jahe
  16. 2 cm Lengkuas
  17. 5 bj Cabe Merah Keriting
  18. 3 bj Cabe Rawit Merah
  19. Bumbu Kasar;
  20. 2 lbr Daun salam
  21. 2 lbr Daun Jeruk
  22. 1 btg Serai geprek
  23. Bumbu-bumbu;
  24. 1/2 sdt Garam
  25. 1 sdm Gula Merah serut
  26. 1/2 sdt Kaldu Bubuk rasa Ayam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Siapkan bahan-bahan,Lumuri Ayam dengan air Jeruk Nipis & 1/4 sdt Garam,diamkan 10 menit,setelah itu goreng Ayam hingga setengah matang,angkat & tiriskan.sisihkan dulu
  2. Selanjutnya panaskan minyak,tumis Bumbu Halus & Bumbu Kasar hingga harum & matang lalu masukan Ayam yang digoreng tadi,Bumbu-bumbu & Santan,aduk-aduk,masak dengan api kecil
  3. Masak Ayam hingga meresap dan kuah menyusut,matikan api lalu dibakar hingga kedua sisinya kecoklatan,angkat...sajikan dengan sambal & lalapan kesukaan...👌😉selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top