Jumat, 17 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam Bakar Taliwang Praktis

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu ayam bakar kesukaan suami. Entah kenapa lagi pengen banget makan ayam bakar ini. Tapi kali ini masaknya tanpa santan ya. Source : Mbak Yayak W #PekanPosbarAyam #Cookpadcommunity_yogyakarta #LihaiRecook6_yogyakarta #Selaluistimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 2 batang serai
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 sdm Gula jawa (menyesuaikan)
  5. 1/2 sdm Garam (menyesuaikan)
  6. 1 sdm Kaldu jamur
  7. 500 ml air
  8. Bumbu halus
  9. 4 buah cabe merah besar
  10. 8 bawang merah
  11. 2 bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 1/2 sdm terasi
  14. 2 cm kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis sampai matang
  3. Masukkan ayam, lalu tambahkan air (saya pakai air saja karena lagi ga sedia santan) jika ada santan, boleh tambahkan santan ya.
  4. Masukkan garam, gula jawa, kaldu jamur/ penyedap rasa merk apapun. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan menyusut. Angkat dan siap untuk dibakar
  5. Bakar ayam sampai kecoklatan atau sedikit kehitaman. Untuk membakar saya memakai teflon saja. Lebih bagus pakai alat bakar.
  6. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top