Jumat, 17 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Benar

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kepengen bikin ayam bakar ini dengan bahan seadanya di rumah.. Tukang sayur ngga jualan alhasil lalapan cuma timun aja yang ada di rumah.. Klo resep asli ayamnya di oven yaa, klo saya pake air fryer.. Rasanya tetep enak.. Source : Frielingga Sit #PekanPosbarAyam #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 kg ayam
  2. 2 batang serai, geprek
  3. 2 lbr daun salam
  4. 3 cm lengkuas, geprek
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 1 bks (65 ml) santan instan, larutkan menjadi 400 ml
  7. 1 bks (65 ml) santan instan
  8. Secukupnya minyak untuk numis
  9. Bumbu halus :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 4 buah cabe merah keriting
  13. 4 butir kemiri
  14. 3 cm kunyit
  15. 2 cm jahe
  16. 1 sdm garam
  17. 2 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan ayam hingga berubah warna (klo saya ayamnya ini sudah dikukus dulu sebelumnya). Tambahkan air asam Jawa, aduk rata
  3. Tuang santan cair yang 400ml, aduk dan didihkan.
  4. Tambahkan santan (65ml), diaduk kembali hingga kuah mengental dan tes rasa.
  5. Lalu masukkan ayam ke dalam air fryer, masak dengan menggunakan suhu 180 derajat dengan waktu memasak 25 menit. Sebelumnya air fryer sudah dipanaskan dulu. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top