Jumat, 17 Desember 2021

Begini Cara Masak Ayam Bakar Kalasan Yang Bikin Ketagihan

Ayam Bakar Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut meramaikan posbar, saya memilih ayam berjemur, ada beberapa stok potongan paha ayam, memasak daging paha ayam menjadi hidangan ayam bakar kalasan ala rumahan. #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #AyamBakarKalasan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. 4 potong paha ayam, cuci bersih
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 3 sdm margarin
  9. 1 liter air
  10. Bumbu Halus ✅
  11. 4 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 butir kemiri
  14. 1 sdm gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Lumuri paha ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih
  2. Siapkan bumbu halus, lalu di lumuri ke paha ayam dengan kecap dan lada bubuk hingga merata
  3. Siapkan wajan, masukkan paha ayam, tambahkan air, daun salam, daun jeruk dan garam, aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai air asat
  4. Panggang paha ayam di teflon yang di olesi margarin sampai setiap sisinya matang kecoklatan, sambil lumuri ayam dengan sisa bumbu
  5. Angkat dan sajikan ayam bakar kalasan bersama lalapan + sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top