Sabtu, 18 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Gampang

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Dapur Kobe Bismillah Allhamdullilah dapat give away dari dapur Kobe. Saya bingung karena ngak pernah pakai saus tiram selama saya masak 🤭 katro banget yak.. nah kali ini pas banget lagi ada challenge ayam berendam dan ayam berjemur pilihan saya jatuh pada #timayamberjemur yeeey 🎉 Kali ini saya mau eksekusi ayam yang beda karena saya belum pernah masak seperti ini apalagi pake saus tiram. #timAyamBerjemur #PekanRayaAyam #meolahcaruan_piak #cookpadcommunity_KalTim #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1 ekor ayam belah 4
  2. 200 ml santan asli
  3. 100 ml air
  4. 8 sdm Saus tiram
  5. 1 sachet Bon cabe level 15
  6. Bumbu cemplung:
  7. Sejempol Lengkuas
  8. 6 Daun jeruk
  9. 4 Daun salam
  10. 2 sereh
  11. Pelengkap
  12. Selada
  13. Kacang panjang
  14. Kol
  15. Garnish mawar: kulit tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ayam. Berikan air jeruk nipis remas2. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.
  2. Rebus santan, air, saus tiram lengkuas, daun salam sereh, daun jeruk
  3. Tuang bubuk bon cabe
  4. Masukkan ayam, rebus hingga air menyusut
  5. Berikan mentega pada teflon. Susun Ayam bakar dengan api kecil. Setiap sisi.
  6. Siap di sajikan dengan pelengkap. Salam_ makan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top