Sabtu, 18 Desember 2021

Tips Anti Gagal *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok Ala Rumahan

*Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu 28-02-2021... Kali ini waktunya jalan-jalan ke Lombok buat wiskul ayam bakarnya yang sudah sangat terkenal itu *Ayam Bakar Taliwang* Tapi berhubung situasinya masih ada ditengah pandemi jadiii kita wiskulnya lewat cookpad aja deh 🤗. Kita buat sendiri ayam bakar taliwang + sambelnya dirumah dan kita nikmati bersama kluarga. Itulah cara wiskul yang praktis disaat ini. Resep ini juga untuk ikut meramaikan #PekanPosbarAyam dan untuk mendukung tim #AyamBerjemur biar lebih semangat lagi untuk posting resep-resepnya. Dan kemarin juga aku udah wiskulan ke Bali lewat resep ayam betutu dan rujak kuah pindangnya 😊 Seneng nya bisa wiskulan kedaerah-daerah yang ada di Indonesia ini, walaupun hanya lewat cookpad aja 🤩. Source : Mba Erlyn Bukhori Yang berasal dari daerah Badung Bali. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #Week_39

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1/2-1 sdt terasi
  3. 400 ml air
  4. Bumbu halus ungkepan :
  5. 8 cabe merah keriting
  6. 6 cabe rawit merah
  7. 8 siung bwg putih
  8. 6 siung bwg merah
  9. 5 butir kemiri
  10. 2 ruas kencur
  11. 1 bh tomat, uk sedang
  12. 1/2 keping gula merah
  13. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, rebus hingga mendidih, angkat, buang airnya, sisihkan. Haluskan bumbu ungkepan
  2. Tumis bumbu halus sampe harum lalu masukkan terasi, garam, gula merah dan air. Aduk rata dan masukkan ayam, aduk dan masak hingga ayam matang, empuk dan airnya sat/hampir mengering, tiriskan.
  3. Bakar ayam bolak-balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu. Bakar hingga matang.
  4. Sajikan ayam bakar dengan sambalnya dan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Ayam Bakar Taliwang* khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top