Jumat, 17 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam Bakar Taliwang Ala Chef

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Susan Mellyani Alhamdulillah Pekan ini bisa ikutan GoDa TC nya Komunitas Paders, yg tema kali ini *SEDAP DIPANGGANG* 😍 Team sy kali Ini mba Nadia Hayu.. Senangnya ngeteam bersama beliau.. wanita karier yg super sibuk tp tetap meluangkan waktu utk masak dirumah utk keluarga. Jazaakillahu khoiron mba udah mau TC an sama saya 😘💕 Mba Nadia namakan team kami *BUKAN MALIN KUNDANG* ( iBU-ibu suka maKAN, MAma LINda KUmpul NaDia mau manggANG) 😅 Dan ternyata, tema Pizza (Posting Zama Zama) nya Cocomtang, dengan tema *ANEKA KREASI OLAHAN AYAM* Dan juga tema dr mamah Cookpad *PEKAN RAYA AYAM* Saya pilih *AYAM BERJEMUR* Sesuai dgn masakan saya, "Ayam Bakar Taliwang" Alhamdulillah.. ketemu resep Ayam Bakar Taliwang yg sesuai dgn selera keluarga. Hanya warnanya kurang merah karena sy hanya menggunakan cabe merah besar supaya tidak pedas. Jika suka pedas, mommies bisa tambahkan cabe keriting dan cabe rawit merah. Oh iya.. dpt tips dr mba Nadia dgn sumber Bu Etu (Restu Utami Dewi), baiknya sebelum dihaluskan cabenya di rebus dulu, supaya warna merahnya lebih cetar. #GoDaTC_SedapDipanggang #GoDa_Paders #GoDaTC_BukanMalinKundang #GodaTC_Linda #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #Cocomtang #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_AyamKukuruyuk #PejuangGoldenApron3 #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam potong (sy gunakan ayam kampung)
  2. 65 ml santan instan + 300ml air
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1/2 keping gula merah
  5. 2 batang sereh geprek
  6. Secukupnya garam
  7. Bumbu Halus : (sy haluskan dgn blender)
  8. 10 siung bawang merah
  9. 4 siung Bawang putih
  10. 5 butir kemiri sangrai
  11. 1 sachet terasi abc

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Siapkan bumbu. Haluskan bumbu halus. Sy haluskan dengan blender
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang,beri gula dan garam aduk rata. Tuang santan
  3. Aduk rata lalu masukan ayam,ungkep hingga ayam empuk dan kuah menyusut kental. Matikan kompor.
  4. Panggang ayam dgn teflon. Olesi dgn bumbu ungkepnya. Jika suka bumbunya bisa ditambah kecap manis dahulu sebelum di oles ke ayam. Panggang kedua sisi smp kecoklatan. Lalu hidangkan dgn nasi hangat, sambal dan lalapan 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top