Sabtu, 18 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam bakar solo🍗 Ala Koki

Ayam bakar solo🍗

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar solo🍗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar solo🍗 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar solo🍗, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar solo🍗 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar solo🍗 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar solo🍗 memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut meramaikan #PekanRayaAyam biarpun telat 😀 sy bikin ayam berjemur karena ayam bakar ini favorit anak²😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar solo🍗:

  1. 1 ekor ayam potong 10
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 btng sereh
  4. 5 lembar salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 keping gulajawa
  7. 1 sacet kecap ukuran 14 ml
  8. 2 gelas belimbing air
  9. 1 sdt garam sesuai selera
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. Bumbu halus :
  12. 12 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. Sejempol kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas lengkuas
  17. Sambal
  18. 5 cabe merah
  19. 5 cabe rawit
  20. 5 bawang merah
  21. Secukupnya gula garam kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar solo🍗

  1. Cuci bersih ayam pakai jeruk nipis
  2. Halus kan bumbu halus kemudian di tumis sampai matang masukan salam sereh daun jeruk lalu masukan ayam aduk² sampai berubah warna
  3. Lalu masukan air gula kecap garam kaldu bubuk masak sampai air menyusut atau sampai matang
  4. Bakar ayam sampai matang angkat lalu sajikan
  5. Sambal : goreng smua bahan sambal lalu ulek tambahkan gula garam penyedap siram dgn minyak panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar solo🍗 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top