Jumat, 17 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam bakar Cocok Buat Pemula

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar ini bisa jadi menu favorit buat keluarga Karena anak anak suka sekali jadi ibu ibu mesti maksain bisa bikin. Yu coba resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 5 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. 5 cabe merah(opsional kalau mau pedas boleh tambah)
  5. 1 buah kencur
  6. 3 buah kemiri
  7. 1 batang kunyit ukuran sedang
  8. 1 jempol jahe
  9. Daun salam, sereh
  10. Daun jeruk
  11. 1 sachet kecil kecap
  12. Garam,gula,penyedap
  13. Air secukupnya untuk ungkepan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Cuci bersih ayam
  2. Haluskan semua bumbu kecuali kecap,daun salam,sereh,daun jeruk
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai agak wangi lalu masukkan potongan ayam beserta air yang di gunakan untuk ungkepan
  4. Tambahkan gula,garam,penyedap, daun salam,sereh dan daun jeruk
  5. Tunggu sampai air agak surut lalu tambahkan kecap
  6. Aduk rata dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap
  7. Siapkan teflon atau alat panggang apa saja... Panggang ayam sampai matang
  8. Ayam panggang siap di hidangkan, cocok dengan nasi hangat dan sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top