Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen bikin nasi kuning sama lauk2 komplitnya tapi gaada waktu buat prepare? Tenang aja, sekarang udah apa2 bisa serba instanš
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš:
- Nasi Kuning Khas Manado
- 1 bungkus bumbu nasi kuning khas manado (bango)
- 1,5 canting / 350gr beras
- 2 batang serai
- 1 lembar daun pandan
- 600 ml santan encer
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- 1 kg ayam (paha / dada)
- 1 bungkus ayam bumbu rujak royco
- 450 ml air
- 150 ml santan kental
- 1 sdm minyak sayur
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 buah Jeruk nipis
- Sambal Merah
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buat tomat sedang
- 4-5 sdm cabai merah giling kasar
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Oseng Bihun Jagung
- Lihat resep yang sudah pernah saya post
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš
- Cuci beras hingga bersih, masukkan ke dalam rice cooker, campur semua bahan nasi kuning, aduk hingga merata, masak hingga nasi matang.
- Bersihkan ayam, baluri dengan air jeruk nipis, rebus 5 menit di air mendidih (menghilangkan darah dan bau amis)
- Campurkan semua bahan ayam bakar ke dalam wajan. Masak hingga air menyusut (meresap ke ayam)
- Bakar ayam di teflon anti lengket, olesi sisa bumbu ungkepan di ayam.
- Iris bawang merah, bawang putih, tomat. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah, tumis hingga 1/2 matang, masukkan irisan tomat, tambahkan seasoning, masak hingga sambal matang.
- Resep oseng bihun bisa dilihat di resep sebelumnya.
- Tata di piring, siap di hidangkan!✨
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Kuning Ayam Bakar Bumbu Rujakš yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar