Jumat, 17 Desember 2021

Resep Ayam bakar bumbu kencur Ala Chef

Ayam bakar bumbu kencur

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu kencur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu kencur diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu kencur memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu kencur:

  1. 1 ekor ayam ukuran 1,1 kg
  2. 5 biji Bawang putih
  3. 4 biji Bawang merah
  4. 5 biji Kemiri
  5. 3 sdm Ketumbar
  6. 1 siung jahe
  7. 1 siung kunyit
  8. 3 siung kencur
  9. 5 sdm saos sambel
  10. 3 sdm kecap manis
  11. secukupnya Penyedap rasa
  12. 1 sdm Garam
  13. 3 lembar Daun salam
  14. 2 biji Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu kencur

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci dan sisikan
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam
  3. Ungkep ayam dengan bumbu, tambah air sedikit, selama 15 menit, karna ayam potong cepat empuk
  4. Bahan olesan, campur kecap dan saos, tambah sedikit kuah air bekas ungkepan
  5. Pangang ayam dan olesi dengan bumbu olesan
  6. Siap di hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top