Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Taliwang Yang Gampang

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk #pekanposbarayam kali ini saya supporter #ayamberjemur dan pilhan menu jatuh pada Ayam Bakar Taliwang, karena emang fav yg bakar2an 😜 Resep ini recook dari mba Nadia, link nya https://cookpad.com/id/resep/14638463-ayam-bakar-taliwang?invite_token=ysk8egTaig28gxYAQhob5bNp&shared_at=1614437359 #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 500 g ayam paha bawah (1 pasang paha)
  2. 65 ml santan instan + 300ml air
  3. Bumbu halus
  4. 4 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 trasi instan (kemasan permen kecil2)
  8. 1 ruas kencur
  9. 4 cabe merah buang isi
  10. Bumbu cemplung
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 1 batang sereh
  13. 2 sdm gula merah
  14. 1,5 sdt garam
  15. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam dan kucuri dengan air jeruk nipis remas2 diamkan -+15 menit.
  2. Siapkan bumbu halus dan blender sampai halus, lalu tumis dan masukkan bumbu cemplung masak sampai matang wangi dan agak menyusut sampai keluar minyak.
  3. Setelah bumbu halus matang masukkan santan dan ayam ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut lalu tambahkan kecap manis.
  4. Setelah matang, bakar ayam di atas teflon dengan di olesi semua sisa bumbu ungkep tadi sampai permukaan terbakar. Angkat siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top