Minggu, 19 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam bakar bumbu Yang Benar

Ayam bakar bumbu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu:

  1. 1/2 ekor ayam, di rebus (liht cra buat kaldu)
  2. Bumbu:
  3. 3 sdm minyak sayur
  4. 1 sdm bukharat/bumbu daging yg tlh di haluskan
  5. secukupnya Garam,
  6. penyedap,secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu

  1. Angkat ayam yang telah di rebus terlebih dahulu,dengan bumbu seperti membuat kaldu.
  2. Campurkan bahan bumbu,lumuri ayam dengan bahan bumbu dari luar dan dalam,dan panggang di atas bara api,(sy di atas kompor)dgn alat panggangan ayam tentunya.
  3. Bakar bulak balik sampai matang,dan benar" matang.
  4. Setelah matang angkat dan sajikan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top