Rabu, 15 Desember 2021

Anti Gagal Membuat 20. Ayam Bakar Kecap Untuk Orang Sibuk

20. Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep 20. Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 20. Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 20. Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 20. Ayam Bakar Kecap adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 20. Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 20. Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 20. Ayam Bakar Kecap memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam Bakar Kecap Ala2 Ayam Bakar Wong Solo 😁😁☺️ recook resep mb @ihdanas terimakasih resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 20. Ayam Bakar Kecap:

  1. Bumbu Ukep Ayam:
  2. 1/2 ekor ayam (atau sekitar 8 potong ayam)
  3. 2 batang serai
  4. 2 buah daun salam
  5. 4 daun jeruk purut
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 5 siung bawang putih (haluskan)
  8. 3 sdt ketumbar (haluskan)
  9. 1 ruas jahe (haluskan)
  10. 2 ruas kunyit (haluskan)
  11. 2,5 sdt garam
  12. 1 sdm gula
  13. 800 ml air
  14. Bumbu Oles:
  15. 4 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1/4 sdt kaldu bubuk
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1 buah gula merah kecil
  20. 9 sdm kecap manis
  21. 8-10 cabe rawit
  22. 50 ml air

Langkah-langkah untuk membuat 20. Ayam Bakar Kecap

  1. Bersihkan ayam, lalu potong kecil2
  2. Ambil teflon beri sedikit minyak, lalu masukkan bumbu ukep yang sudah di haluskan, serai, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga baunya harum
  3. Lalu masukkan ayam, beri air sekitar 800 ml. Ukep ayam dan tunggu hingga airnya menyusut
  4. Siapkan bumbu olesnya. Haluskan dulu bumbu olesnya lalu beri kecap, garam, kaldu bubuk
  5. Masukkan ayam kedalam bumbu oles, aduk sampai bumbu nya merata
  6. Ambil panggangan, olesi panggangannya dulu dengan blueband atau margarin, lalu taruh ayam dan olesi bumbu olesnya lagi ya saat di panggang. Panggang sampai matang
  7. Selesai. Hidangkan 👏☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 20. Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top