Kamis, 16 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam Bakar Si Mbok Yang Enak

Ayam Bakar Si Mbok

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Si Mbok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Si Mbok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Si Mbok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Si Mbok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Si Mbok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Si Mbok memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Si Mbok:

  1. 1 ekor ayam kampung muda utuh
  2. Bumbu :
  3. 2 buah gula merah kecil
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 2 sdm kecap
  9. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Si Mbok

  1. Hakuskan semua bumbu tambahkan sedikit air (jangan sampai encer)
  2. Cuci bersih ayam tusuk dengan bambu
  3. Ambil sedikit bumbu halus tambahkan 1 sdt garam balur rata pada ayam,kemudian kukus sampai ayam empuk (± 1 jam tergantung ayamnya)
  4. Setelah ayam empuk kemudian bakar ayam sebentar,kemudian olesi bumbu halus dan bakar lagi (pemberian olesan bumbu 2x bolak balik ya bun biar bumbunya mersap)
  5. Selamat mencoba😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Si Mbok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top