Jumat, 17 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Madu Pedas Yang Benar

Ayam Bakar Madu Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Pedas memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Pedas:

  1. 1 ekor anak ayam
  2. 7 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 5 cabe rawit (optional)
  5. 3 cabe keriting
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 6 sdm kecap manis
  9. 4 sdm saos tiram
  10. 4 sdm madu
  11. 2 sdm kecap asin
  12. 1 sdm kaldu bubuk
  13. 1/2 sdm garam
  14. 500 ml air
  15. Secukupnya mentega

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Pedas

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe kriting. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan lada bubuk sampai harum.
  3. Jika sudah harum, tambahkan semua bahan lainnya. Kemudian masukkan ayam. Rebus selama 45 menit dengan api sedang cenderung kecil. (jangan lupa di bolak balik ya)
  4. Panaskan mentega dengan teflon. Panggang ayam dengan api kecil. Bolak balik hingga terpanggang merata. Dan siap untuk dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top