Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:
- 3 potong paha/dada ayam, bersihkan
- 500 cc air
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada halus
- 1,5 sdt air asam
- secukupnya Gula merah
- 1 sdt garam
- 4 sdm madu
- Bumbu Saus Madu
- 1 sdm air jeruk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin, dicairkan
- 2 sdm madu
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak.
- Setelah bawang harum masukan air dan ayam.
- Rebus ayam hingga matang dan teksturnya menjadi lebih lunak dan meresap, setelah matang angkat dan tiriskan.
- Kemudia olesi ayam dengan saus madu secara merata.
- Terakhir, siapkan pembakaran atau oven. Set suhu pada oven 180°c panggang hingga matang dan warna kecoklatan
- Ayam bakar madu siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar