Kamis, 16 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi Yang Bikin Ketagihan

Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep : Xanders kitchen Resepnya ci jun emang juara,, akhirnyaa bisa juga buat ayam bakar enak 🤤😊. #ComboNgabibita_SambelPecelAyam #CookpadCommunity_Bogor #GA_TheNextLevel #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #ayambakar #sambal #sambalterasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi:

  1. 2 ekor ayam pejantan, @600gr (potong 4)
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 2 sdm gula merah, sisir
  4. Air kelapa untuk ungkep ayam
  5. Sedikit mentega untuk bakar
  6. Bumbu Halus
  7. 10 siung bawang putih
  8. 12 siung bawang merah
  9. 4 butir kemiri, sangrai
  10. 1 ruas kunyit uk besar
  11. secukupnya Garam
  12. Sambal Terasi
  13. Terlampir resep sambal terasi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi

  1. Siapkan bumbu halus kemudian blender, setelah itu marinasi ayam dengan bumbu halus 15-20 menit.
  2. Tambahkam air kelapa pada ayam yg sudah dimarinasi kemudian tambahkan gula dan kecap, masak dengan api kecil hingga menyerap dan air asat.
  3. Karena saya masak ayam 2 ekor jadi setelah masak saya bagi2 kedalam wadah dan simpan dilemari es / freezer buat meal prep (tinggal bakar aja kalau mau makan). Sisa bumbu dipisahkan buat bakar dioles dn tambah mentega saja. Saya bakar di happy call dan sering dibolak balik (biar gak gosong) sambil dioles2 bumbu. Sekiranya ayam sudah empuk dn warna cantik segera angkat saja dan siap disajikan sebagai lauk/teman nasi.
  4. Untuk sambal bisa dilihat di resep sambal terasi pada tautan ini, dan termapir foto2 buat sambal terasi
  5. Ayam bakar ditemani nasi hangat, sambal dan extra lalap 🤤😘👍
  6. Bikin lagi inihh 🥰🥰🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo & Sambal Terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top