Jumat, 17 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen Yang Enak

Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makasih cookpader Diana Endri, ini sudah 2x saya recook...resepnya mantulll.....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen:

  1. 500 gr paha ayam
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula jawa
  4. 2 btg sereh digeprek
  5. 5 lbr daun salam dan daun jeruk
  6. Bumbu yang dihaluskan:
  7. 6 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 lombok kriting
  10. 2 cm jahe
  11. 3 cm lengkuas
  12. 2 biji asam
  13. 2 btr kemiri sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen

  1. Setelah ayam dicuci dan dilumuri jeruk nipis, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu (saya uleg). Tumis bumbu2 tersebut, masukkan di wajan dan semua bumbu lain, tambahkan air sampai ayam terendam. Sesekali dibalik ya.. Tunggu sampai agak asat. Matikan api.
  3. Siapkan wajan/teflon, beri sedikit margarin, panggang/bakar ayam sampai matang. Saya pakai oven.
  4. Hidangkan dengan side dish sambal dan sayur mentah utk lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar/Panggang bumbu Kecap ala Tiger Kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top