Rabu, 15 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Lumajang Ala Chef

Ayam Bakar Lumajang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Lumajang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Lumajang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Lumajang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Lumajang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Lumajang adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Lumajang diperkirakan sekitar 40- 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Lumajang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Lumajang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah pekan ini bisa setoran arisan cookpad community kaltim. Pemenang nya mba sakli abdi. Nah aku Coba bikin ayam Bakarnya ini gurih.. resep asli pake air Kelapa Dan aku modif pake santan. Alhamdulillah laris manis Tanpa sambal Karena udah pedess.. terimakasih mba @Sakliabdi buat resepnya 🤗 enakkk mantul 👍👍👍 Source : Sakli Abdi - Tanjung Redeb #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Sakli #Cooksnap_Kaltim #BubuhanKaltim_CooksnapKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_CooksnapKaltim #Cooksnap_Kaltim #KulaEtamCoCoK

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Lumajang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 sdt air jeruk nipis
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 sdm Ketumbar bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 2 sdm gula merah
  8. 100 ml santan
  9. Bumbu halus:
  10. 10 butir Bawang merah
  11. 5 siung Bawang putih
  12. 4 cm Jahe
  13. 2 cm lengkuas
  14. 1 batang serai, geprek
  15. 1/2 sdt terasi
  16. 10 buah cabe rawit
  17. 3 buah cabe keriting

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Lumajang

  1. Cuci bersih daging ayam. Geprek Atau tusuk tusuk pakai garpu supaya bumbu lebih cepat meresap nantinya. Beri perasan jeruk nipis diamkan selama 10 menit.
  2. Siapkan bahan bumbu halus, blender lalu tumis dengan sedikit minyak hingga matang. Masukkan ayam aduk rata.
  3. Campur semua bumbu dengan daging ayam, ungkep di kuali Atau penggorengan pakai api sedang ke kecil, dengan sesekali diaduk sampai daging berubah warna. Lalu masukkan santan
  4. Siapkan panggangan, ini aku pake Teflon Aja. bakar daging ayam hingga keset kecoklatan, siap sajikan dehh jangan lupa siapkan nasi hangat nya yaaa 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Lumajang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top