Jumat, 17 Desember 2021

Resep Praktis Ayam Bakar Ala Chef

Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:

  1. 500 gram ayam porong sesuai selera
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 sdt air asam jawa
  4. 1/2 ruas jahe geprek
  5. 1/2 ruas lengkuas geprek
  6. 2 batang sereh geprek
  7. 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 sdm gula merah disisir
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. secukupnya Kaldu bubuk
  14. secukupnya Air
  15. secukupnya Kecap manis
  16. Bahan Bumbu Halus :
  17. 8 buah cabe merah keriting
  18. 6 siung bawang merah
  19. 4 siung bawang putih
  20. 3 butir kemiri sangrai
  21. 1 cm kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar

  1. Lumuri ayam ygvtelah di bersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam lalu fiamkan selama 10 menit setelah itu cuci kembali sampai bersih tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe tumis sampai harum dan matang
  3. Masukan gula merah, air asam jawa, merica bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis
  4. Masukan ayam, air kelapa dan tambahkan air sampai ayam terendam aduk sampai merata masak sampai bumbu mengental dan meresap ke ayam sampai ayam matang
  5. Cek rasa, angkat ayam dan bakar hingga bagian luar ayam berubah warna sambil olesi ayam dengan bumbu sisa rebusan tadi
  6. Ayam bakar siap di sajikan untuk keluarga tercinta ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top